Wednesday, December 30, 2009

TPA Galuga

TPA Galuga??Tempat Pembuangan Akhir Galuga?
Ada apa ya disana???
Ada ini nii........cekidoott..

macem2,kan??sampah2 itulah yg akan dipisah2in oleh pemulung buat diolah (untuk yg organik--dijadikan pupuk organik) or dijual (plastik,sol sandal&sepatu, sampah tutup botol,dll). trus,air2 sampah dikumpulin di satu tempat (tp kykny blm dikasih treatmant, coz alatnya ada yg rusak..)
u know the smell of this place? isn't gud enough..how bout penduduk n pekerja who live there???ak juga bertanya2,,gmn ma kesehatan mereka yg tinggal di sana y?tiap hr mau gak mau terpaksa nyium smell not good itu,,pekerjanya juga kudu ngublek2 sampah,,mana ga pke alat pelindung(masker,helm,boot--ada yg pke ada yg engga),lg..
well,,makin lama,,TPA makin diperluas,lho..it means sampah2 urang Bogor makin banyak numplek di situ..hayoo,,urang Bogor..jangan kbanyakan nyampah duoongg,,reduce ur waste,salah satunya dengan ngga banyak make kantong plastik, botol plastik,ngga buang2 makanan,trus..apa lg,ya??"""""(-_-)

7 komentar:

tealovecoffee said...

iya, makin modern, manusia makin nyampah... Contohnya: penemuan keresek, minuman botol...
Coba kita selalu bawa tempat minum tiap hari, jadi ga perlu beli minuman berbotol plastik.. Trus mungkin yang bikin bau ya karena tu sampah2 ga dipisah ya antara yg organik ma enggak. Kalo udah dipisah kan enak daur ulangnya...
dilema...

dEe said...

benerrr banget,,
tp walopun dah dipisah,,sadar ga,klo di truk sampah pasti bakal disatuin lagi,,ya,kan??jadi percuma aja kita misah2,,=(
sipppp! stop global warning from little thing,ourself,and right now =D

anyin said...

mirip si ra-kun template blognya.. hehe berkunjung.. salam kenal balik ya mbak

Wahyu Ramadhan said...

kasian, yakh musti ada kebijakan yang berpihak pada rakyat kecil yg musti dikeluarkan oleh pemerintah seharusnya bg, warga2 itu, karena bagaimana pun mereka adalah warga negara indonesia yang berhak mendapat pekerjaan, layanan, kesehatan dan segala pelayanan oleh negara. semoga

Wahyu Ramadhan said...

continue again,_^^. mungkn embah amanah itu jg secara tidak sadar ada di kita sebagai mahasiswa (apalgi teman2 TIN ni, yg dah ambil mat, kul pengemasan (he, walaupun ku jg ambil jd SC ^_^), mungkin bs digagas keg bareng ma bu indah atau dosen2 pngmasn laen yg berkcmpung di pemrnthan dalam pembuatan kebijakan dan standardisasinya, (

(keep posting

dEe said...

@anyin : sipp^^
@wahyu:ikut SC TIN juga??hehehe,,gmn seru,kan?
sebenernya g cmn dr pengemasan aja matkul dr TIN yg bahas bahasan ini,,ada beberapa yg lainnya. Intinya juga kan bikin industri itu gmn caranya spy waste yg terbentuk itu sedikitt..tertarik buat ikut SC TIN laennya,kah??hehehe..
thx 4 the comment =)

Wahyu Ramadhan said...

he3 iya sipp..

Post a Comment

 
Free Website templatesFree Flash TemplatesFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates