Tuesday, December 29, 2009

Kawah Putih-Ciwidey

Kawah putih?? Tempat apakah itu??
Bahasa sederhananya, kawah putih itu adalah kawah yang isinya air belerang yang tempatnya di Gunung Patuha. Belerang itu bikin kawah terlihat berwarna ijo keputihan,,pasir di sekelilingnya juga berwarna putih. Yang menambah apik adalah pohon-pohon yang notabene sudah ga berdaun alias kering dan tumbuhan khas lainnya. Di depan gerbang, dijelaskan bahwa jika pengunjung sudah batuk-batuk, pusing-pusing, sesak, filek, dll. tidak boleh ada di lokasi lebih dari 20 menit. Yaa,itu karena bau belerang yg untuk sebagian orang ga bisa menghirupnya..So,welcome  to Kawah Putih Ciwidey..

 

Nah,setelah melewati gerbang ini, kita ga langsung masuk ke lokasi lhoo,,butuh beberapa kilo lagi untuk masuk ke lokasi. Untuk yg bawa bis, disediakan mobil-mobil khusus untuk membawa pengunjung ke lokasi (sama kayak di tangkuban perahu). Kalo lg hujan, harus hati2 coz jalannya agak licin n ati2 juga sama tanjakan2..


nah,,nanti kita bakal nurunin beberapa anak tangga sambil diiringi alunan kecapi bapak2 lucu (coz pake kacamata item gaul n ikutan bgaya kalo dipoto). Naahh,,baru deh kita bisa nikmatin hawa n pemandangan kawah putih setelah ngelewatin perjalanan2 tadi..what should we do??surely u know the answer,,take some pics!!^^



================================= 
p.s. Alhamdulillaaaahh,,akhirnya ibu kita yang satu ini sudah dibebaskan oleh Hakim
dari dakwaan2 yang diajukan oleh ********** (u know laaa..haha.ntar kalo disebutin, kasus berlanjut ke ibu Dina,lg.kan berabe..).yippiee,,selamat ibu..jangan kapok untuk menyuarakan kebenaran. Hwaiting!!




4 komentar:

caca said...

iya mba... aku juga seneng ibu prita bisa bebas... alhamdulillah... makasih ya mba udah follow blog aku.. aku follow balik yaa

dEe said...

sip sip..sama2,,
hidup wanita dah!!^^
trims for follow me back yahh,,
salam kenal!!!!(^_^)v

yanuar catur rastafara said...

wah,,dmn nih??
pasti ntar aku kunjungi dah..

dEe said...

itu ada di kab. Bandung,,di ciwidey,,nama tempatnya kawah putih..disana jg ada tmp wisata lain,,pemandangannya juga oke,,recommended!:)salam kenal =>

Post a Comment

 
Free Website templatesFree Flash TemplatesFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates