Wednesday, December 30, 2009

I Do Love You,Mr.Writing..<3

even sometimes i'm lazy,,but i still want to. Knapa suka nulis? From me,there's hiding feeling when our writing is commented by someone,,^^ is that good or bad,,whatever. But,i'm so happy when people read our writing...do you feel what i feel?mm,,i think so ;)..so,i'll start to write..
tp,,motivasi emosional kayak gt gak akan bertahan,,terbukti waktu ga ada yg komen,,jadi males nulis. ngerasa ga ada baterai lg yg ngejalanin tangan kita, buat memainkan keyboard2 (aih,lebay:)) , di otak ga ada lagi bang ilham yang merangkai abjad2 jadi kalimat2..^^ jadi,motivasi yang kayak gt,agaknya ga pas buat penulis..
Naaaahhhh,,akhirnya.......................
aku nemuin motivasi yang passs=).apa itu?? untuk beribadah pada Allah.
Lho? Lho? Kok bisa? Memang ada hubungannya?
Ya,ada doong. Iqra atau membaca itu salah satu cara kita untuk mendapat ilmu, sedangkan menulis itu..salah satu cara untuk menyampaikan ilmu.. nah,, menuntut ilmu dan menyampaikan ilmu itu...termasuk ibadah juga,, tul,ga?! yoyoii..(=yo'i maksudnya..), apalagi kalo yang kita sampaikan itu tentang kebaikan,,wah,pasti dapet balasan dr Allah SWT..
masih inget,kan hadits yang bunyinya "Sampaikanlah walau satu ayat.."
So,,walaupun sedikiit,,walaupun seupriitt,,kalau itu untuk kebenaran dan kebaikan,,(entah science,pengalaman,ato apapun...) kudu disampaikan,,walaupun g ada yg ngomentarin,,kalo ada yg baca,,alhamdulillah....=p. Apalagi klo nulisnya di blog,,gampang n asik banget,,bisa dibaca oleh orang di seluruh dunia (yg ngerti bhs Indonesia;p) n bisa ditambah2in gambar, gampang n praktiiss..
bgtulah,,skrg jd lebih sering baca n nulis,,coz klo ga baca, gmn bikin bahan buat yg ditulis??
Jangan jd Generasi Nol Buku-- kata Pak Taufik Ismail (alumni IPB,loh.hehe) -- yang rabun membaca n pincang mengarang,,hiii,,(>_<)Insya Allah,,klo kita rajin baca n nulis, Indonesia pasti bakal jadi negara yang maju karena diisi oleh bangsa yang gemar menuntut dan berbagi ilmu,,siip deh (^_*)v..
Oukeh!! Now,let we tell Mr./Mrs. Writing that we love him/her!!! <3 <3,,

“Barangsiapa merintis jalan mencari ilmu maka Allah akan memudahkan baginya jalan ke surge.” (HR. Muslim)
“Orang yang paling pedih siksaannya pada hari kiamat ialah seorang alim yang Allah menjadikan ilmunya tidak bermanfaat.” (al-Baihaqy)
LET'S WRITE!! 

 *biar makin semangat (ehehe,,numpang narsis) *


Now,,kalo km dah siap buat nuliss,,coba sekalian ikut Blog Kontes; Motivasi Menulis untuk Blogger Indonesia.Menyampaikan ilmu,sekaligus ikut kontes..manstap,deh..makin banyak yg ikut,,makin seru. buruan,,sampe tanggal 1 Januari,tuuhh..
Itung2 buat dijadiin resolusi taun 2010,,yaitu "jadi sering nulis",or "posting blog min. 1 hari 1 kali" or resolusi lain ttg menulis,, manstap!
jangan lupa,yaa..buka blog Indonesia Menulis =) 
Posting ini diikutsertakan dalam kontes menulis yang diadakan oleh Indonesia Menulis yang diSponsori oleh:
01. Sawa Sanganam
02. Mbak Diah
03. Bujang Rimbo
04. Ahmad Sofwan
05. WP Template Gratis
06. Khairuddin Syah
07. Reseller Indobilling
08. Ardy Pratama
09. Hangga Nuarta
10. Abdul Cholik
11. Herman Yudiono
12. Aldy M Aripin 


8 komentar:

daily fashin muslimah said...

ass..dee

buat ukuran bajunya sekarang tinggal yang di M semua..yang s tinggal 1 model. n yang L dan XL,XXL udah sold out semua saii

gmn?ada yang tertarik..gag papa tanya2 dulu,,

btw..salam kenal ya..^_^

ratna wulandari said...

btw,,btw lagi dina lahir 88 ya??

ya ampun aku kira masih smp/ sma kelas 1 an gitu..hehe..ya Allah..maap..maap ,ow..

soalnya liat foto di LETS WRITE itu low..masyaallah imut banget..wajah nya enggak boros iew...^_*

dEe said...

@ratna:ahahahaha,,,jadi maluu ::blushing::
yuuk,klo gt kt sama dong yaa..sama2 tua,,ho ho.
btw,,agaknya krn g da ukurannya,ni.maklum,,rada big size gtooo,,hihihi..=)

kakve_santi said...

salam kenal ya mbak... :)

ratna wulandari said...

dee..besok jum'at insyaallah ada stock ready (barang baru)

ukurannya ntr ada ..
jum'at mampir lagi ya neng ke blog aku, jangan sungkan2..^_^

matur nuwun

dEe said...

@kakve_santi:yaa,,salam kenal jugaa^^
@nana:oukeh,ditunggu yaa..=)

Mahardhika Panca R said...

narsiszzzz
seharusnya upload poto waktu kamu lagi nulis ato ngetik,hihihi

dEe said...

ahahaha,,kan dah ada tulisannya tu..numpang narsis..

Post a Comment

 
Free Website templatesFree Flash TemplatesFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates