Saturday, April 17, 2010

songs that i currently hear..+award

songs from Frau,,indie singer from Yogyakarta..
the songs can be downloaded for free at :
http://yesnowave.com/?p=531


here's some of the lyrics :
Mesin Penenun Hujan
Merakit mesin penenun hujan
Hingga terjalin, terbentuk awan
Semua tentang kebalikan
Terlukis, tertulis, tergaris di wajahmu

Keputusan yang tak terputuskan
Ketika engkau telah tunjukkan
Semua tentang kebalikan
Kebalikan di antara kita

Kau sakiti aku, kau gerami aku,
Kau sakiti, gerami, kau benci aku
Tetapi esok nanti kau akan tersadar
Kau temukan seorang lain yang lebih baik
Dan aku kan hilang, ku kan jadi hujan
Tapi takkan lama, ku kan jadi awan

Merakit mesin penenun hujan
Ketika engkau telah tunjukkan
Semua tentang kebalikan
Kebalikan di antara kita








then..ada lg lagu yg kusuka,,lagunya melancholic bitch (band indie from Jogja) yg di-cover ma frau..
judulnya
Sepasang Kekasih yang Pertama Bercinta di Luar Angkasa (judulnya aneh,y?)

direntang waktu yang berjejal dan memburai, kau berikan, 
sepasang tanganmu terbuka dan membiru, enggan
di gigir yang curam dan dunia yang tertinggal dan membeku
sungguh, peta melesap dan udara yang terbakar jauh.
kita adalah sepasang kekasih yang pertama bercinta di luar angkasa
seperti takkan pernah pulang (yang menghilang) kau membias di udara dan terhempaskan cahaya. Seperti takkan pernah pulang, ketuk langkahmu menarilah di jauh permukaan. Jalan pulang yang menghilang, tertulis dan menghilang, karena kita, sebab kita, telah bercinta di luar angkasa.

versi asli-nya juga OK lhoo..
next is..
I'm A Sir
I'd dress up like a sir

I'd dress up as a sir
Stick on a mustache, a beard, and some speckles and put on a hat like a sir
I'd step up like a sir
I'd step up as a sir
My queen shall lay her sword on my shoulders as I say my prayers to bless her

The world would bloom as they shout out my name loud and clear
The skies would cheer for my life and the clouds would appear
to see me, just to see me
And I'd be quite a legend for the next hundred years
My life would never be ever so sad and no tears
would trickle down my cheeks and my eyes

Sir, I'm so sure
That I'm a sir, I'm so sure 

Glow 
Hold me, you shall never ever see me
Blankets will not hesitate me
Flowers shant even wake


Kiss me, 'tis the last time you may see me
'Tis the last time light shall harm me
I shall cry myself to death


Funny, how you never showed your love to me
Lovely, oh the lights I can see
It's gleaming in my eyes like when you


Burned me, tear my skin off and leave me
'Tis the last time you may hold me
'Tis the last time I shall say good bye


OOT. I got award from thea 
i also love ur blog!! =)

15 komentar:

Aishi Lely said...

selamat malam.... glow kata2nya bagus tp jgn good bye hehehe

dEe said...

dengerin lagunya mantep mbak..ky eropa2 gt..

ika_SweetyOrange said...

mesin penenun hujan? gimana ceritanya itu dee.. hujan bisa ditenun *lg oot hehe...

met malam sizt..

inge / cyber dreamer said...

aku juga pengen nanya...
gimana tuch menenun hujan :D
selamat buat awardnya dear ^^

dEe said...

@ika n inge: ehehehehe,,,ditanyain aja ama yg buat lagunya hi hi hi ^^ ak juga ga tau tu..
thanks all n good morning!

tealovecoffee said...

dee tadi aku buka blogmu lewat hp tapi ga bisa komen :(
hehe

lagu mesin penenun hujan bagus bgt, bikin damai.. padahal cuma pake piano ya instrumennya :)

dEe said...

he he..iya bener,,but pake piano doang pun berasa utuh tuh lagu...ce i lee..lebay d..^^
nah,ini bisa mb,,

ا شين said...

mesin penenun hujan maksudnya bikin sia2 gitu ato gimana ea..
btw lam kenal n ijin follow.. :-)

dEe said...

kayaknya itu maksud lagunya adalah di kata2 ini :
Dan aku kan hilang, ku kan jadi hujan
Tapi takkan lama, ku kan jadi awan

nah, dia hilang karena ini :
Ketika engkau telah tunjukkan
Semua tentang kebalikan
Kebalikan di antara kita

alias mereka udah g cocok lagi, atau ada sesuatu yg berseberangan d antara mereka..
nah, dia merakit mesin penenun hujan, karena dia hujan, dan nantinya akan jadi awan, di kalimat ini :
Merakit mesin penenun hujan
Hingga terjalin, terbentuk awan

hehehe,,begitulah interpretasiku,,
agak sotoy si.. =)

ah iya, salam kenal juga ^^
i'm following back

kira said...

nice....
:)

dEe said...

thanks,kira...^^u're also nice =)

aphrodita wibowo said...

pernah denger tapi lom donlot tuh... jadi penasaran... thanks for ur recomend...

xo

Danil S said...

Puitiz bgt nag

dEe said...

@aphrodita: sama-sama...coba didengerin deh^^
@Danil: emang puitiss :)

Lydia said...

Hi, nice blog & good post. You have beautifully maintained it, you must try this website which really helps to increase your traffic. hope u have a wonderful day & awaiting for more new post. Keep Blogging!

Post a Comment

 
Free Website templatesFree Flash TemplatesFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates