Sunday, June 27, 2010

Gugling kok Guling?

Pertama-tama, bolehkah saya jujur?
Saya baru mengenal gugling.com hari ini. Dan saya, dengan nekatnya, langsung mencoba untuk me-review situs ini. Kesan pertama yang didapat adalah kata 'gugling'. Di awal, melihat kata gugling, saya terbayang akan 'guling'.
Javan Guling Bayi

Hehe. Lalu setelah dibaca lagi,ternyata 'gugling'. Selanjutnya, saya jadi ingat verb 'Googling'. Ternyata, memang benar bahwa Gugling adalah serapan dari Googling. Wow, sangat kreatif. Mudah dibaca dan diingat.

Kemudian, mata saya langsung tertuju pada menu yang disediakan. Di situ ada : 18+, Berita, Download, Humor, Lain-Lain, Lirik, Mistis, Tips dan Trik, Ulasan. Masih ada sub-menu nya, lho.Lengkap juga. Semua informasi padat dibungkus dalam gugling.com. Tidak aneh bila tagline yang dibawa adalah "Situs info digital terpercaya". Mungkin dapat pula ditambahkan kata 'terlengkap'. Yang pastinya akan saya ikuti ya tentang blogspot, wordpress, facebook, humor, lain-lain, dan..dan.. Hehe kok jadi banyak,ya? Semoga kategori-kategori ini sering di-update oleh gugling.com. Nah, kalau post-nya, saya tertarik sama Trik Huruf Besar Dalam Huruf Awal Artikel dan Melengkapi Blogspot dengan Menu. Karena baru tahu dan ingin mencobanya =) Makasih, gugling.com ^^

Salutnya lagi, situs ini tidak beriklan. Banyak situs-situs "kosong", yang sudah PD memasang AdSense atau penyedia iklan lainnya. Ya, memang tujuan beda kali,ya. Iklan memang penting, tapi informasi harus tetap jadi rangking (hehe..agak maksa).

Dilihat dari template, saya agak bingung ada zakumi yang nongkrong di samping judul. Saya kira ini situs berita bola. Selain itu, hipotesis saya semakin diperkuat dengan penggantian huruf "O" pada ".com" dengan jabulani. Tapi ternyata, bukan situs berita bola. Mungkin gugling.com ingin membawa euforia "World Cup" dalam situsnya

Beberapa saran ingin coba saya ajukan (saran dari amatiran,sih..tapi semoga saja membantu)
Dari desain, memang sangat simpel dan statis. Kekurangannya, terlihat tidak dinamis dan interaktif. Namun, kelebihannya adalah situs menjadi cepat loading-nya. Jadi, mungkin sisi dinamis harus tetap ada, namun dalam proporsi yang tidak banyak dan penempatannya pas. Warna ungu mengartikan situs yang mencoba untuk out of the box (sumber). Untuk lebih menguatkan karakter gugling.com, selanjutnya dibuat logo, baik dengan jenis logogram atau logotype. Seperti :
See full size image  atau
SBSE SPONSORS atau 
 atau

Selain itu, menu tentang travel, grafis, dan fotografi juga bisa ditambahkan. Mengingat topik-topik tersebut sekarang sedang menjadi hit

Sukses untuk gugling.com. Semoga ke depannya menjadi yang terdepan dalam menyediakan informasi bagi user yang haus informasi. Fokus dalam tujuan dan inovatif, agar pengunjung makin banyak dan rangkingnya menanjak. Amiin.

8 komentar:

Sientrue said...

Langsung ke Te Ka Pe.

dEe said...

hehehe..go..go..go

Riesta Emy Susanti said...

lagsung ke TKP...
ikutan juga ah...
hehehehe

Gallery indah said...

terimaksih infonya

dEe said...

ayoooo ikut ikuuttt...^^

rosanakmami said...

wah aku baru tau nih...
cek tekape akh :D

met malem, neng dee..
met istirahat yaaa... :D

aku baru sempet ngeblog lagi nih, heheu..

dEe said...

buruan,kak..
coz dah mau tutup lhoo..

Nias Zalukhu said...

Reviewnya ringan tp berisi .. good luck ya and keep blog in good spirit.

Post a Comment

 
Free Website templatesFree Flash TemplatesFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates