Monday, August 16, 2010

Ngaburit Asik!

Ngabuburit selalu jadi kegiatan yang asyik. Karena, waktu tsb. merupakan detik bg kita untuk menjelang kemenangan dari menahan hawa nafsu seharian. Dan jangan sampe kegiatan ngabuburit yang kita lakukan malah bikin kita gagal menang. Nah, apa aja kegiatan ngabuburit yang asik nan bermanfaat ?


1. Baca Qur'an

“Sesungguhnya Al Quran ini memberikan petunjuk kepada (jalan) yang lebih lurus dan memberi khabar gembira kepada orang-orang mu'min yang mengerjakan amal saleh bahwa bagi mereka ada pahala yang besar.” (QS. Al Isra : 9)
Biar ga bosen, ajak temen2 yang lain juga, biar juga bisa saling ngingetin kalo2 ada bacaan kita yang salah. This is the most recommended.


2. Belajar Islam

Islam yang kita cintai ini, apa kita sudah bener2 mengenalnya? 
Belajar Islam pasti ga akan ada habisnya. Dan Insya Allah, makin kita tahu, makin cintalah kita sama agama kita. Biar ga boring, baca via internet juga menarik lhoo..
Ini dia situs2 yang biasanya ngasih berita update tentang islam :
http://www.eramuslim.com/
http://www.republika.co.id/
- dll.
Belajar Islam di facebook juga ga kalah seru, banyak grup2 ato fanpage yang update tentang artikel2 Islam. Dr situ, kita juga bisa share ke temen2. Selain pahala dan pengetahuan kita tentang islam bertambah, kita juga akan mendapat pahala jariyah karena membagi ilmu ke temen2 kita..Wow, Subhanallah..Ini grup2 yang biasa update ttg islam :
- Kembang Anggrek
  http://www.facebook.com/pages/Kembang-Anggrek/197674079227?ref=ts
- Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia
  http://www.facebook.com/pengusahamuslim?ref=ts
- Pena Berkata
  http://www.facebook.com/profile.php?id=100000141799864&ref=ts
- dll.

3. Blogwalking

Tinggal duduk depan laptop, cek blog yang di-subscribe, jalan2 di blog, baca, kasih komen,,that's blogwalking. Kegiatan ini mang seru,, kenal sama temen baru, n menjalin silaturahmi ma temen yg ada..
Apalagi kalo kita saling bertukar salam n kebaikan..bs jg sambil bercanda2..


4. Ngaskus

Banyak artikel2 yang bermanfaat lhoo di kaskus. Apalagi pas bulan Ramadhan gini. Tapi, ati2 jg yaaa..jangan sampe buka yang ada BBnya,,hi3


5. Jalan2
  
Taman, mall, ato sekedar jalan2 di kompleks rumah, bisa jadi ajang buat tadabbur n juga olahraga..bisa juga belanja buat persiapan buka puasa, ato belanja baju2 lucu..asal jangan boros yaah, coz boros itu perbuatan setan..Ajak temen2 jg, sekalian buka puasa bareng,, mantapp euy,,


6. Masak

Bantuin mama buat nyiapin buka, ato eksperimen masak2 buat yg tinggal di kost, belanja n searching resep baru, juga seru buat dilakukan. Apalagi kalo masaknya rame2. Pati heboh n riweuh. Tapi setelah buka, n makan bareng2 , jadi puas deh..


Setelah adzan, buka, n shalat maghrib, jangan sampe keterusan ngabuburitnya, coz masih ada shalat tarawih yang sayang banget kalo kita tinggalkan..


Selamat puasa, teman!
Sumber gambar : http://www.deviantart.com/ dan http://www.google.co.id/

23 komentar:

riesta said...

klo ngabuburit ala aku adalah....
jam 5 nyampe kosan,,,lanjut mandi trus nongkrongin tipi...
kadang liat acara siraman rohani kadang lawak2 yg di tipi itu...hehehehehe

Ferdinand said...

Wah setuuju.... emank asik tuh ngabubrit klo bulan puasa.... cuma no 1 sama 2 koQ aku gak pernah ya haha....waduh.. parah nie aku ....

kmaren aku juga ngabuburit tuh sekalian kopdar sama temen Blogger hhe...

slam knal ya.. aku mampir dari blognya riesta.....aku Follow sekalian ya(DJ SITE).... Follow balik ya... thnx....

dEe said...

@mb riesta: ah iya..bisa juga tu..nonton tipi..wah,pulangnya emang udah sore gt y,mb?
@ferdinand:hehehehe..salam kenal..
siip lah ntar di-follow balik..btw, berarti masak pernah,y? yaa,coba aja,,satu ayat juga ga papa..

met puasa all!!^^

andri said...

nongkrong sama temen2 dong.. sambil cerita yang lucu2.., ubiar waktu buka terasa cepat...

dEe said...

@andri : iya, buka bersama gt juga seru ^^ well, salam kenal yaah

retno andriani said...

hii dee salam kenal..

wah..sama tuh ngabuburitnya,,

paling suka ngabuburit nyiapin tajil sama ibu tercinta dirumah.. hehe :DDD

dEe said...

asiiikk,kapan2 klo nyiapin ta'jil lagi..bawain ke kost aku juga yah, di Bogor...hehehehehhe...
salam kenal juga Retno ^^

Ladyulia said...

ehehehehe
saya suka semua :D
makasih ya idenyaaaaaaaaaaaaa

siska'nancy' said...

Para Pencari Tuhan faforitku din...
ngabuburit becandaan ma anak-anak wisma bintang...kapan-kapan maen lah din ke kosan, masa udah hampir mau lulus belom pernah ke wisma bintang!!!rugi lho ntar...hahahaha

dEe said...

@ladyulia : btw,foto2nya bagus2 deh..sukaaa^^ iya,sama-sama yaaahh....=D
@nensi (nancy???) : samaaa banget nens..ahahaha,km y ga pernah k kosanku juga gt lhoooo...=p btw,selamat ya nens udah dinyatakan lulus,,semoga ak cepat menyusul..amiiin...

dieka said...

hoo... yaya.. ide bgs.. untuk menunggu addzan... salam blogwalking :D

Gaphe said...

Nagbuburit yang positif.. asal jangan ngabuburit sambil ngemil aja. --> dijamin batal.

*kabur sebelum dilempar sendal*

dEe said...

@dieka : sip sip...salaaaammmm^^
@Gaphe : wakakakakakak...ada2 aja nih,,ya iya la..ngabuburit sambil ngopi juga ga boleh =p
*bukan ngelempar sandal, cuma ngelempar kursi*

gaelby said...

Thank buat sharingnya, terutama ttg referensi url artikel ttg Islam.
Salam sobat, met berpuasa di Ramadhan mubarak yg bertabur grand prize pahala :)

dEe said...

sama2..thanks thanks thanks ^^
sama2..met berpuasa juga..
=D

ZINAH said...

great blog, keep up the great work
feel free to check my blog: http://zinahns.blogspot.com

Love and Peace

dEe said...

of course i will visit urs ^^
thanks....=)

rosanakmami said...

kalo aku ngabuburitnya dengan masak :D
abisan tinggal sendirian euy
jadi harus masak sendiri deh, masak sendiri, makan sendiri, hmmmmmmmm

eh ya, neng
aku ngetag kamu loh buat posting tentang smp..
kalo berkenan dikerjain ya :)

selamat hari Jumat, neng dina
Semoga hari ini menyenangkan :D

HAPPY WEEKEND!!

omong2, kapan nih kita ketemuan? ;)

dEe said...

waaaa,asik tuh..
kirimin ke dramaga,kak^^
biar makannya ga sendiri =p
iya..kapan ya ketemuannya??ho ho..
pulangh kampung ga,kak? kapan?

ok,Insya Allah dikerjain ^_^

aishi lely said...

1 dan 2 nagabuburit yg bener2 bermanfaat tuh tp aku malah sering yg no 5 hehe

indotop said...

Ngabuburit memang mengasyikkan

Dina Nur said...

mb lely : hehehe,,ajak2 dong,mbak..sekalian traktir makan buat buka puasa..hehehehehe..

@indotop: yoi ^^ btw, salam kenal..

ichsan said...

http://www.facebook.com/home.php?#!/ichsankedai

Post a Comment

 
Free Website templatesFree Flash TemplatesFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates